martes, 15 de marzo de 2011

RECETA:CANELONES DE ESPINACAS

Ya os conté hace unos días el concurso que Pimienta Rosa había organizado para este mes de marzo. Bueno, pues ahí va mi receta...."Canelones de espinacas", os cuento como hacerlos.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 8 láminas de pasta para canelones
- 30 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 250 g de espinacas (pueden ser congeladas)
- un chorrito de vino blanco
- 2 latas de atún
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 100 g de salsa de tomate frito
- 75 g de queso rallado
- 150 g de salsa bechamel, la podeis comprar ya preparada o bien animaros a hacerla, os haría falta: 20g de harina, 20g de mantequilla, 200ml de leche, sal y nuez moscada.
COMO PREPARARLOS:

Ponemos la pasta a hervir en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté al dente, el tiempo de cocción dependerá de la pasta que useis así que lo mejor es que sigas las instrucciones que te indica el fabricante.

Mientras tanto en una sartén ponemos la mantequilla y la derretimos, añadimos la cebolla bien picada y seguidamente las espinacas ya cocidas junto con un chorrito de vino blanco. Rehogamos todo bien hasta que se consuma por completo el vino blanco y el agua que puedan soltar las espinacas. Salpimentamos, añadimos el atún bien escurrido, por cierto, no os olvideis que hay que reciclar el aceite..... y ya tenemos el relleno para nuestros canelones.


A continuación ponemos las láminas de pasta ya cocidas en un paño limpio para que absorba el exceso de agua y a rellenar!!!

Ponemos en el centro de la lámina un poco de relleno y enrollamos la pasta, vamos depositando los canelones uno a uno en una fuente para horno con un poquito de aceite en el fondo para que no se nos peguen y una vez tengamos esto listo los cubrimos con la salsa de tomate, la bechamel y el queso rallado.
Como hoy estoy sola y he preparado canelones para dos pues la mitad al congelador, asi luego otro día solo tengo que meterlos al horno y listo!!!
Bueno, pues solo nos falta meterlos al horno para que se vayan gratinando y mientras tanto a fregar...

Y ya tenemos nuestro plato listo!!!!.....uuuuummmmmmm

Si al final decidís hacer la salsa bechamel vosotros mismos en primer lugar hay que derretir la mantequilla, depués añadir la harina y darle vueltas hasta que se mezclen bien estos dos ingredientes, vamos añadiendo poco a poco la leche sin parar de darle vueltas hasta formar la salsa y por último le añadimos un poco de sal, nuez moscada y listo!!! Un truco infalible para que la salsa se quede sin grumos es darle vueltas con un trozo de patata pinchada en un tenedor, tal y como podeis observar en las fotografías.

Bueno, pues ya está todo, espero que os haya gustado y que os animeis a realizarla!!!

Bon appétit!!!

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